Изготавливали суфле для рабочих.
Магнитогорский хладокомбинат — это единственный на юге Челябинской области складской комплекс, который оснащен одновременно и охлаждаемыми, и отапливаемыми складами и может хранить продукты в температурном режиме от -20 до +15 градусов. Масштабы его впечатляют: в пятиэтажном охлаждаемом складе может разместиться одновременно почти 11 тысяч тонн продукции.
Первый в Магнитогорске промышленный холодильник (до 1994 подразделение Челябинского хладокомбината № 1), рассчитанный на хранение 2 тыс. т продовольственных товаров, был построен в 1936; включал складские помещения и цехи: по переработке и замораживанию овощей и фруктов, рыбообрабатывающий, компрессорный, вспомогательный. В период ВОВ на предприятие изготавливалось фруктовое суфле для работников ММК; позднее было освоено пр-во весового и фасов (https://www.mr-info.ru/22490-holod-na-sluzhbe-ljudjam-magnitogorskomu-hladokombinatu-ispolnjaetsja-40-let.html, http://chel-portal.ru/encyclopedia/magnitogorskiy-hladokombinat/t/9829)
В 2001 за высокие показатели в финансово-хозяйственной деятельности коллектив предприятия отмечен гл. Всерос. общест. пр. «Российский национальный олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса».
энц. Челяб. обл. т. 4 с. 63