Во время войны мясокомбинат работал и выпускал продукцию в небольших объемах
Миасский мясокомбинат — одно из старейших предприятий города. История его создания началась в 20-е годы, когда на окраине старого города — «на заимке» — одной из частных боен образован маленький убойный пункт, а в центре «старого года», на берегу реки Миасс за Шадринским мостом, открылся в приспособленном здании небольшой колбасный цех.
Во время войны мясокомбинат работал и выпускал продукцию в небольших объемах. С 1945 по 1961 год директором мясокомбината работал Парфенов Федор Федорович. В это время был построен холодильник глубокой заморозки, единовременная емкость хранения которого составляет 600 тонн.
мае 1999 года введен в эксплуатацию новый цех по переработке рыбы мощностью 2 тонны рыбной продукции в смену. Цех выпускает более 10 наименований соленой и копченой рыбы, производится вакуумная упаковка копченой рыбы и колбасных изделий, открыты 3 фирменных магазина.
Уже более года комбинат выпускает фирменные пельмени. Объем выпуска достигает 12-14 тонн в месяц.
Основная задача руководства и коллектива предприятия — обеспечение стабильного качества и ассортимента выпускаемой продукции, увеличение объемов производства.
http://www.oaokmk.com/members/miassmyaso/index.html
Челябинский металлургический комбинат стал лауреатом первой городской премии «Признание» за весомый вклад в промышленный потенциал города и развитие социально-значимых проектов.